пятница, 26 августа 2011 г.

Выбор обоев. Настенные обои.(+видео)

Вы начали ремонт своей квартиры, и вопрос выбора фактуры и цвета стен встал очень серьезно, ведь стены являются не только общим фоном при расставленной мебели, но и существенно влияют на ваше самочувствие и настроение. Нужно до мельчайших подробностей продумать гармонию цвета всего жилища, чтобы материалы для пола и стен, и даже обивка мебели, создавали обстановку комфортности. Для этого нужно усвоить основные правила.
Правильный подбор обоев для комнаты позволит вам зрительно расширить или наоборот уменьшить помещение.
При выборе обоев сначала необходимо определиться с цветом обоев. Если комната небольшая, то здесь подойдут светлые тона обоев – они зрительно увеличат пространство. Темные тона большую комнату заставят казаться меньше. Если у вас северная сторона, то теплые тона обоев подойдут как нельзя лучше, но обклеив ими комнату с южной стороной, вам покажется там слишком жарко. Прохладу в залитую солнцем комнату принесут холодные тона.

Рисунок обоев также тщательно нужно выбирать. Например, вертикальные полосы на стенах зрительно увеличивают высоту. Поскольку полоса зрительно сужает пространство, то в тесных помещениях с низким потолком лучше использовать обои в широкую полосу. Зрительно увеличат высоту потолка и не изменят восприятие комнаты рисунок с широкими полосами.

Яркие рисунки и цвета очень утомляют, и постепенно приводят к раздражению глаз. Светлые тона способствуют визуальному увеличению пространства, в то время как темные тона зрительно уменьшают его. При низких потолках лучше всего использовать вертикальный рисунок обоев, очень крупный рисунок обоев создает впечатление тесноты. Цветовая гамма обоев коридора и прихожей должна быть в едином ансамбле с расцветкой других комнат. С особой внимательностью нужно делать подбор обоев в те комнаты, где проводится основная часть времени.

Теперь нужно подсчитать количество обоев по комнатам. Если ваш выбор остановился на обоях с подбираемым рисунком – будьте очень внимательны к количеству и лучше, приобрести их с запасом (на подбор рисунка). При современных технологиях промышленность выпускает обои из разнообразных материалов и фактур.


Обои бумажные – позволяют дышать стенам и всему помещению, экологически чистые, недостатком является их нетерпимость к влаге, поэтому нашли широкое применение в жилых помещениях. Обои из бумаги не очень прочные, подвержены влиянию солнечных лучей (выгорают) и процесс наклейки их сложный.

Обои виниловые – к основным достоинствам виниловых обоев можно отнести хорошую влагостойкость, некоторые сорта так и называются “моющиеся”, Они имеют двухслойную фактуру – первый слой бумажный, а второй – ПВХ пленка с нанесенным рисунком. Виниловые обои между собой подразделяются на четыре типа – твердые, гладкие, из вспененного винила и с шелкографией. На этих обоях выполняют рисунок с имитацией разных натуральных материалов. Обои виниловые не дашат. Обои акриловые также двухслойные, но второй слой выполнен капельным методом.

Обои под окраску – на этих обоях ярко выраженная структура и они поддаются неоднократному перекрашиванию.

Обои флизелиновые в настоящее время обрели огромную популярность в связи с тем, что их поверхность перед наклейкой клеем не смазывается, вполне достаточно нанести клей на оклеиваемую поверхность, и приклеить полотно обои. Эти обои обладают большим спектром цветовой гаммы, и достаточно долговечны.

Однотонные обои будут хорошо смотреться на ровных стенах, иначе будут видны все неровности. Этот рисунок можно использовать, как фон, если вы собираетесь развесить картины, украсить комнату настенными панно. Дефекты стены, лучше всего поможет скрыть плотные и рельефные обои. Выбирая обои, учитывайте прорисовку рисунка. Неброские рисунки будут смотреться нейтрально, крупные пятна в помещении зрительно сужают его. Обои с агрессивным рисунком, хорошо подойдут для зонирования.


вторник, 23 августа 2011 г.

Крымский пасьянс или конец "макеевского нашествия"?

Журналист сайта ОРД Артем Бобров пишет о будущем Крыма после смерти главы Совмина Крыма Василия Джарты. LB.ua приводит этот познавательный и противоречивый текст без купюр.

Джарты умер, но дело его живет. Точнее, живут люди, которых он поставил на разные хлебные должности в Крыму: административные, хозяйственные, милицейские. Список этих людей со смертью премьер-министра Крыма, превращается в «расстрельный»: уже очень они успели насолить коренным крымским группировкам и местному бизнесу. На сегодняшний день наследие Джарты выглядит приблизительно так…
Илаш и Васютин: посадим всех!

Команда Джарты начала потихоньку терять первоначальный энтузиазм и чувствовать те же эмоции, что Наполеон в Москве еще весной. Вроде и победа. Но какая-то странная. Что нужно делать в этой ситуации макеевские не знают, поэтому делали то, что умеют: бессмысленные кадровые перестановки и беспощадные закошмаривание конкурентов.


Как мы уже писали, пожалуй, ни один регион не подвергся такой жесткой кадровой зачистке с помощью силовых структур как Крым. Половину мэров приморских поселков просто пересажали, чтобы открыть дорогу "своим". Благо, крымская прибрежная земля – это та сфера, где "невинних – немає".Так, посадили мэра Алупки Андрея Харитонова и поставили на его место Виктора Толстонога (зампреда Голосеевской РГА в Киеве, курировал ритуальные услуги). Арестовали мэра Алушты Владимира Щербину и вернули Станислава Колота. Арестовали даже предсовета Ливадии Анатолия Мамыкина, руководившего поселком 25 лет, и всунули на его место Сергея Рубана. С Гурзуфом вышло осложнение: уголовные дела возбуждены и против бывшего поселкового начальника Виктора Гамаля (за землю), и против протеже донецких Андрея Сандула (за обливание кислотой депутатки поселкового совета Оксаны Корень.    Читать далее..


sacha.shtorm.ua@mail.ru

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Home, Microsoft Home "Умный дом", который построил Билл...



17 лет назад Microsoft построила и с тех пор совершенствует… дом. Уютный дом, нашпигованный электронными концептами.

Грейс, домашний компьютер Microsoft Home, предлагает блюда и рецепты исходя из ...



На самом деле этот дом, ― Microsoft Home, ― несколько помещений в брифинг-центре корпорации в Редмонде. Впервые он открылся в 1994 году. Как и в любом доме, в нем многое поменялось за эти годы, но назначение этого дома осталось тем же. Как говорит вице-президент Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди, «Microsoft Home – это потрясающее место, где мы можем создать поистине целостный образ дома будущего, а также своими глазами увидеть и ощутить, каким это будущее может быть». А Джонатан Клатс, директор Группы стратегического моделирования (Strategic Prototyping Team), работающей над проектом Microsoft Home, добавляет, что «цель проекта – расширить представления людей о возможностях, которые дают новые технологии, и рассмотрение этих возможностей в нетрадиционной обстановке». «Это не конференц-зал и не презентация в PowerPoint, ― поясняет Джонатан. ― Все эти идеи намного проще показать, чем объяснить, и нам понравилась реализация эффекта присутствия, благодаря чему мы своими глазами можем увидеть, что было бы, если бы данная технология была воплощена в жизнь».

В Microsoft Home может попасть отнюдь не каждый желающий. Здесь не так много места, поэтому для широкой публики вход сюда закрыт. Но гостей в Microsoft Home за 17 лет побывало очень много, ― государственные деятели и видные бизнесмены, спортсмены и знаменитости, журналисты и партнеры компании. Зайдем? Благо в роли гида выступит Джонатан Клатс ― для него эта роль традиционна.

Как и всякий дом, Microsoft Home начинается с дверного звонка. Но зайти сюда можно и по-другому, ― с помощью сканера ладони или мобильного телефона. Открыв дверь, Джонатан не забывает поздороваться: «Как дела, Грейс?». Грейс ― вовсе не служанка. Так «зовут» домашний компьютер, который и управляет массой электронных систем Microsoft Home. А заодно ― помогает в повседневных заботах. Он напомнит вам принять лекарства, поможет узнать, как дела у вашей бабушки и подготовиться к важному экзамену по анатомии или приготовить хлеб фокачча без кулинарной книги под рукой. Датчики подскажут вам, когда растения нужно будет полить. Совершая покупки в магазине, вы сможете проверить запас продуктов в холодильнике с помощью телефона. А Джонатану «Грейс» сообщила о назначенных встречах, новых сообщениях, и даже о погоде, пробках и состоянии электрического скутера, заряжающегося снаружи.

«Наверно, самый частый вопрос, который задают во время экскурсии, это: «Как скоро все это станет доступным?», ― поясняет Клатс и рассказывает, что он и его группа, обдумывая прообразы и сценарии для дома будущего, всегда стараются заглянуть на три-десять лет вперед. И с момента открытия Microsoft Home использованные в нем технологии обновлялись примерно каждые два года. «Мы не пытаемся предсказать будущее и не создаем экспериментальные образцы – мы всего лишь пытаемся продемонстрировать интересные идеи и дать возможность группам Microsoft, разрабатывающим «умные» продукты, решить, что действительно стоит создавать», - поясняет Клатс.

пятница, 19 августа 2011 г.

В Одессе появился «летающий» фонтан...

На Одесском морвокзале на днях появился фонтан в виде парящего над землей крана, передают СМИ.

Как передает «Одесская жизнь», необычное сооружение появилось напротив главного здания Морвокзала.




Как удалось выяснить, это сооружение повторяет испанский «освежитель воздуха», установленный в городе Кадис. Туристы уже спешат фотографироваться на фоне необычной новинки.


Тем временем корреспонденту ИА «Репортер» удалось выяснить, в чем «изюминка» конструкции.


Вода, приводимая в движение миниатюрным насосом, циркулирует по замкнутой системе. Постоянно закрытый кран жестко закреплен на стеклянной трубке, вклеенной в перепускную втулку: поднимающаяся по трубке вода вытекает обратно через отверстия во втулке с наружной стороны трубки. Стекая по стенкам трубки, она возвращается из крана в бассейн фонтана. Прозрачная трубка не видна из-за струи стекающей воды, что и создает иллюзию «парящего крана». Цикл завершается возвратом воды из бассейна в стеклянную трубку.

Как сообщает портал ЛИиД, до появления в Одессе инженерного чуда только в трех уголках нашей планеты можно наблюдать интереснейший дизайн фонтана, представляющего собой будто парящий в воздухе водопроводный кран с вентилем.

Второй - в Санта Галдане на острове Менорка. Это один из Балеарских островов в Средиземном море, принадлежащий Испании. Назван так потому, что по размерам своим он меньше, нежели соседний остров Мальорка (Майорка).


Наконец, третий волшебный фонтан расположен в городе Ипр (Бельгия).


   здесь могла быть ваша реклама...sacha.shtorm.ua@mail.ru


четверг, 18 августа 2011 г.

«Я знаю, сколько людей полегло в терриконах Донецкой области, и потому прошу доступа к доктору, которому я доверяю», — заявила Юлия Тимошенко на заседании суда.

18 августа 2011Новости@Mail.Ru
Печерский районный суд Киева принял к рассмотрению ходатайство защиты Юлии Тимошенко о допуске экс-премьера к врачу, сообщает партия «Батькивщина». Замруководителя партии Александр Турчинов заявляет, что все тело его начальницы покрыто странными синяками, уточняет УНИАН. sacha.shtorm.ua@mail.ru Читать дальше

среда, 17 августа 2011 г.

Дааа. Много еще девок можно было изнасиловать в Макеевке и бизнесменов битой по башке попугать. Вася Бита! ПР будет тебя не хватать!

17 августа 2011Новости@Mail.Ru
Василий Джарты скончался в ночь с 16-го на 17 августа на 54-м году жизни в ялтинском пансионате «Глициния» sacha.shtorm.ua@mail.ruЧитать дальше


Вторая часть...Алик Грек,Витя Енакиевский(президент Украины),Вася Бита и др.

Книга Президента Украины Виктора Януковича «Украина – страна возможностей» на английском языке выйдет в свет накануне 20-й годовщины независимости Украины.

Обозреватель
Виктор Янукович: мне хотелось показать всему миру нашу

Виктор Янукович: мне хотелось показать всему миру нашу настоящую Украину
Предисловие к эксклюзивному интервью "Обозревателя" с Президентом Украины
 
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи». Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.

YANUKOVYCH, Viktor
Opportunity Ukraine
»This is a practical guide for prospective investors!«
 This book is written for anyone eager to learn as much as possible about Ukraine, in order to believe in it: to believe in both Ukraine?s economic potential and its nationhood. OPPORTUNITY UKRAINE is not a memoir. It is a manifesto of deep belief in one?s motherland, a straight-from-the-heart declaration of a man with great responsibility for the present and the future of Ukraine, and its people. This book is a vision of the President of Ukraine on the existing situation and the urgent necessity for reform including issues of restoration of confidence in the state, European orientation, and new challenges and perspectives. Understandably, the book does not offer a miracle solution for Ukraine´s obstacles, but the author is honest and sincere with his readers in offering them deep insider analysis of the nation?s situa­tion, and in offering his advice.
 Two major chapters are dedicated to describing Ukraine as a unique place for investment and as a country of inexhaustible economic potential. This is a practical guide for prospective investors! Naturally, those who come to Ukraine first will reap the most benefits. Readers will be enticed by the author?s genuine and straightforward manner, his sharing of his dreams for his country, and his opposition to populism.






.Get Adobe Flash player

Как известно, в книге "Opportunity Ukraine" Януковича скомпилировано целые абзацы и даже страницы из текстов, которые ранее выходили за подписью различных лиц. В том числе и на страницах "Корреспондента",читать далеее... Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д. читайте также:Во сколько обходиться украинскому народу... sacha.shtorm.ua@mail.ru

суббота, 13 августа 2011 г.

Исчез горняк, который рассказывал об ужасах на луганской шахте

Исчез горняк, который рассказывал об ужасах на луганской шахте


Горняк, который рассказал об условиях работы и нарушениях техники безопасности на шахте "Суходольская-Восточная", сейчас не работает и его не могут найти.


Исчез горняк, который рассказывал об ужасах на луганской шахте
Шахтер Игорь Сметанин, который рассказал о трагедии на шахте "Суходольская-Восточная", сейчас не работает.


Об этом сегодня, 10 августа 2011 года, рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

"Этот человек написал заявление на расчет. Его еще никто не уволил, потому что он должен в ближайшие две недели отрабатывать. Сейчас он не работает и найти его не могут, сказали, что уехал отдыхать", - отметил Владимир Пристюк.

При этом он добавил, что разговаривал с директором шахты "Суходольская-Восточная" и с генеральным директором ОАО "Краснодонуголь" и отметил, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение.

"Мне сказали, что он выявил сам такое желание, и я им ответил: "Тогда постарайтесь сделать так, чтобы его собственное желание было таким, чтобы он работал на одной из шахт города Краснодона, а если у него есть ложные взгляды, то мы должны встречаться и объяснять ему". Если же он прав, то этим должны заниматься соответствующие органы", - рассказал Владимир Пристюк.

Напомним, работник шахты "Суходольская-Восточная", где произошла авария, Игорь Сметанин рассказал об условиях работы и нарушениях техники безопасности на шахте.


Напомним, 29 июля, произошло сразу две крупные аварии на украинских шахтах. На шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области на глубине 915 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Погибли 27 горняков.
видео здесь...
На поверхности шахты им. В.М. Бажанова ГП "Макеевуголь" в Макеевке произошло внезапное обрушение 65-метрового башенного копра - устройства для подъема-спуска людей и груза. Там погибли 11 человек.




Уроки дизайна интерьеров...

Рекомендации, как обустроить вход в коттедж
или дом - дизайн входа в дом
Уроки дизайна интерьеров

Из этой статьи вы узнаете, какие вопросы чаще всего приходится решать при создании современного интерьера и на что должен обращать внимание дизайнер в первую очередь. Для начала рассмотрим дизайн входа в дом (дизайн парадного входа и прихожей). Надо четко осознавать, что соответствующее обустройство входа в дом имеет большое значение для создания хорошего впечатления не только от экстерьера, но и интерьера. Вход в коттедж или в дом - важная составляющая успешного дизайна.Фасад школы викторианской эпохи (XIX век). Великобритания. (Обустройство входа в дом)

При самостоятельной стройке важно выбрать место, где будет находиться вход в коттедж. Этот момент не такой простой, как кажется на первый взгляд. В разных культурах, в зависимости от сложившегося образа жизни, традиций, климата, условий местности выработаны свои способы решения проблемы дизайна парадного входа.

Одним из примеров такого рационального и, одновременно художественно выразительного решения, может служить фасад английских домов викторианской эпохи XIX века. Единство всех архитектурных деталей, начиная с крытого входа и заканчивая элементами обрамления лестничных перил, ведущих на второй этаж, создают впечатление стилевой целостности. Строгость архитектурного стиля дополняется типичным для городских ландшафтов старой Англии стриженным травяным газоном и равномерным ритмом деревьев вдоль улицы.


Как раньше, так и теперь, первым акцентирующим элементом дизайна входа в дом остается дверь. Она отделяет жилище от внешнего мира, защищает от влияния погодных условий и возможных посягательств. У входной двери следует предусмотреть скребок для очистки обуви, над ней расположить навес и рядом лампу освещения. Удобно, если на входе в коттедж лампа будет включаться и выключаться автоматически, с помощью специального электронного устройства, реагирующего на приближающийся объект. Дизайн парадного входа и двери во многом зависит от архитектурного стиля самого дома.

Нужно стремиться к тому, чтобы все, даже самые незначительные по размеру элементы (дверная ручка, звонок, почтовый ящик и т.д.) соответствовали общему стилевому решению.

Не игнорируйте роль подобных деталей, создавая дизайн входа в дом! Их правильный подбор и размещение свидетельствуют об эстетическом вкусе как самого проектировщика, так и хозяина жилища


После входа в коттедж, мы попадаем в переднее помещение, которое у нас обычно называют прихожей. На необходимость такого помещения указывает строительное законодательство.

Это входное помещение играет роль шлюза между внутренними помещениями жилища и внешней средой. Недаром считается, что первое впечатление о жилище человек получает именно в прихожей.

Прихожая и расходящиеся от неё коридоры — своеобразная система путей сообщения внутри жилища. При её правильной организации доступ во все помещения значительно облегчается


Вход в коттедж. Пути сообщения. В хорошо организованном пространстве интерьера функциональные зоны жилища, отдельные их помещения связаны рационально проложенными путями сообщения минимальной длины. План такого строения даёт однозначное представление не только о дизайне входа в дом, но и путях передвижения внутри жилища.

Движение по коттеджу или квартире надо рассчитать так, чтобы оно не нарушало установившегося ритма жизни, логически исходя из грамотно продуманной планировки интерьера.

Для иллюстрации рассмотрим планы виллы конца XIX века и современного односемейного дом




Усложненная (запутанная) система сообщения между помещениями внутри виллы Рационально организованная система сообщения в современном жилище


На плане виллы, который помещён слева, мы видим длинные, запутанные, взаимно пересекающиеся и сильно вдающиеся в жилое пространство пути передвижения. А на плане современного дома, помещённом справа, видны простые, удобные и короткие пути передвижения.


Своеобразный узел путей сообщения дома или квартиры — это прихожая, от которой начинаются все пути, ведущие в зоны с разными функциями. В двухэтажном доме часть прихожей у входа обычно занимает лестничная клетка. Понятно, что она служит для связи помещений двух этажей. Поэтому важно ещё на стадии планирования, при расчленении внутреннего пространства жилища, определиться, где будет размещаться лестница, какой она будет формы, откуда и куда она будет вести. Рациональное размещение лестницы способствует максимальному сокращению общей длины пути передвижения.
Схематическое изображение путей сообщения на плане
Дизайн входа в дом. Места хранения. Если размеры прихожей и коридоров рассчитаны оптимально, то их пространство целесообразно использовать под хранение различных вещей.

Советуем еще раз осмотреть свое жилище и проанализировать, нужны ли, к примеру, все имеющиеся двери. Ведь закрыв лишние дверные проёмы (которых особенно много в старых квартирах) и обустроив на их месте ниши с полками, встроенные шкафы либо антресоли, мы получим хорошие места для хранения домашней утвари, одежды, других предметов и значительно улучшим дизайн парадного входа. Для хранения вещей можно также использовать часть большой комнаты, установив на месте ликвидированного за ненадобностью простенка, разделявшего комнату и коридор, узкий, но высокий шкаф-гардероб или, к примеру, рамочную конструкцию с книжными полками. Таким образом, мы не только получим необходимый функциональный объект, но и введем в интерьер модный и вполне оправданный фрагмент свободной планировки.

Связь прихожей и других помещений. Ширина коридоров зависит от места расположения входной двери и того, в какую сторону открываются двери, ведущие в другие внутренние помещения.

Общее правило таково: если входная дверь открывается вовнутрь, то и двери, ведущие во внутренние помещения жилища (площадь которых больше площади прихожей), также должны открываться вовнутрь.

Двери, ведущие в помещения с меньшей площадью, чем площадь прихожей (туалет, кладовка, гардеробная), открываются в прихожую (в коридор). Минимальная ширина прихожей определяется размерами входной двери, которая не должна быть уже 110 см, а ширина коридора не может быть меньше 90 см.

пятница, 12 августа 2011 г.

Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей(таблица)...


Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

В таблице сведены данные мощности, тока и сечения кабельно-проводниковых материалов, для расчетов и выбора зашитных средств, кабельно-проводниковых материалов и электрооборудования.
Скачать:Справочник:Кабели,провода и
шнуры.Формат:Pdf...26мбhttp://shtormua.blogspot.com/p/blog-page_365.html

Монтаж управления освещением двумя выключателями...

Управление освещением двумя переключателями


Управление освещением с двух мест, часто требуется в проходных комнатах, коридорах и спальнях
вариант 1



схема управления освещением двумя переключателями
Схема электромонтажа управления освещением с двух сторон, состоит из переключателей на два направления без нулевого положения SA1, SA3, которые при коммутации переключают электропитание с одной управляемой линии на другую и в одном из положении включают и отключают лампу EL1
Управление светом от Schneider Electric
sacha.shtorm.ua@mail.ru

Януковича сливают его хозяева,такой навязанный ему "грамотный ход"в отношении Тимошенко лишь подтверждает это...


sacha.shtorm.ua@mail.ru         Смотреть видео

вторник, 9 августа 2011 г.

Укладка ламината своими руками...

Полы являются одной из самых важнейших составляющих в вашем доме или квартире. Около 20-и лет назад многие из нас знали лишь паркет или линолеум, но в наше время современных технологий был разработан новый тип покрытий – ламинированный пол или как его называют – ламинат.

Давайте для начала немного ознакомимся с этим материалом, узнаем его преимущества и специфику. После чего рассмотрим как производится укладка ламината своими руками.

Ламинат можно использовать в любой из ваших комнат – гостиной, детской, спальне и даже ванной или туалете. Конечно же это в первую очередь будет зависеть от класса ламината и его физических характеристик.

По своему строению ламинат состоит из нескольких слоев, минимум из четырех:
1 – Верхний, защитный, слой представляет собой специальную высокопрочную пленку из меламиновой или акриловой смолы, которая ламинирует изделие. Отсюда и пошло название «Ламинат».
2 – Второй слой это искусственная бумага или фольга, которая имитирует деревянную структуру.
3 – Третим слоем служит пленка, которая увеличивает влагостойкость.
4 – Следующий слой создан из древесной плиты высокой плотности (ДВП). Этот слой является основным несущим слоем.
5 – Нижний слой состоит из влагозащитной бумаги.

Толщина ламината колеблется от 6 до 12мм, ширина около 20 см, длина от метра до полутора метра.
По ряду параметров ламинат превосходит натуральную и паркетную доску. Основное преимущество перед другими покрытиями это устойчивость к различным возможным повреждениям и простота ухода за ламинатом. Ламинат сложно поцарапать, на нем не остаются вмятины от мебели, ему не страшны обогреватели и даже краски, которые легко смываются.

Ламинат является водостойким покрытием и экологически чистым. За ламинатом очень просто ухаживать – простая влажная уборка и ваш ламинат как новенький.

Давайте рассмотрим, как же осуществляется укладка ламината своими руками:

Не спешите укладывать ламинат сразу же после того, как вы привезли его домой. Пусть он адаптируется к климату в вашем доме или квартире и примет соответствующую форму. Дайте ламинату полежать несколько дней. Вы же пока можете удалить старое покрытие и подготовить пол для укладки ламината.

В зависимости от того, на что вы укладываете ламинат, будет зависеть и подготовка поверхности. Если вы укладываете ламинат на деревянную поверхность, то ее нужно отшлифовать для устранения деффектов и неровностей. Так-же деревянная поверхность не должна прогибаться под вашим весом, что в дальнейшем может привести к расшатыванию вашего напольного покрытия.


Если у вас лежит старый ленолеум, то ламинат можно укладывать и на него, особенно если на нем нет неровностей. Снятие старого ленолеума повлечет за собой дополнительные работы по выравниванию поверхности.

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Софт нового поколения...

Freemake Video Converter - бесплатный видео конвертер, позволяющий преобразовывать видео в наиболее популярные видеоформаты (AVI, MP4, MKV, WMV, MPG, 3GP, 3G2, SWF, FLV, TOD, AVCHD, MOV, DV, RM, QT, TS, МТС), а также дозволяет создавать полноценные слайд-шоу из выбранных аудиофайлов и изображений. Разработчики утверждают о высочайшей скорости конвертации видео, что достигается благодаря наличию интегрированной CUDA технологии. Кроме того программа дозволяет преобразовать видео для различных мобильных устройств (IPod Classic, IPod Touch, IPod Nano, IPod 5G, iPhone, iPad, Sony PSP, PS2, PS3, BlackBerry, Xbox, Apple TV, Android-смартфонов и др.).

Название: Фримаке Видео конвертер 2.3.3.0
Платформа: Windows XP, Vista, 7
Язык интерфейса: Русский
                                                                                  скачать можно здесь..

Как действует умный дом...(видео)


суббота, 6 августа 2011 г.

Почему одни-богатые,а другие-бедные...

Сейчас как никогда в обществе заметна пропасть, которая разделяет обеспеченных людей и малоимущих. Чтобы кто ни говорил, но даже молодое поколение понимает, что в эпоху СССР большая разница в доходах редко демонстрировалась на показ, наоборот, ее старались если не скрыть, то замаскировать. С одной стороны – боялись власти, с другой – общественного мнения. И вроде все всё понимали, знали, кто зарабатывает больше, кто меньше, а кто совсем копейки, но это не било в глаза.

Неизбежно меняется все, так и поменялась диспозиция в обществе. Теперь между богатыми и бедными существует не только разница в доходах, но и крайне негативное отношение друг к другу. Люди с небольшими доходами склонны считать, что новомодные олигархи заработали свои деньги на горбе других людей, а обеспеченная прослойка общества старается отгородиться всеми возможными стенами от простых людей и воспринимает их с точки зрения барина на холопов.


Конечно, так думают не все. Бывают исключения, то есть здравомыслящие люди, которые понимают, что просто так богатство с неба не падает, а если и падает, то его еще нужно удержать. Они также осознают, что часто проблемы, которые мы имеем на данный момент, являются следствиями наших же действий или бездействия. Далеко не все из нас готовы занять такую позицию и иначе взглянуть на вопрос, почему одни богатые, а другие бедные.
Начнем с богатства и подумаем, откуда оно может появиться. Можно получить наследство, выиграть в лотерею, а можно на него долгое время работать. Такое понятие как «богатство» не дает конкретной суммы, которой обладает человек. Олигарх – это супер богатый человек, богатый, на данный момент, это тот, у кого есть свое дело, приносящее доход, квартира, машина, дача, счет в банке на приличную сумму, дорогая одежда и обувь и возможность отдыхать тогда, когда хочется. Быть может, за словом «богатство» для каждого из нас кроется еще что-то, так что по необходимости можно добавить.
Смотря на все эти богатства, человек, с позиции отрицания, заметить только движимое и недвижимое имущество, деньги, а человек, придерживающийся альтернативной точки зрения, увидит главные в этом списке слова – свое дело, бизнес, называйте как хотите. Именно свое дело сделало человека богатым и позволяет ему содержать все имущество, которое у него есть. Он не сидит без работы и, скорее всего, редко летает на отдых за границу. Не потому, что ему жалко денег или не хочется отдохнуть, а потому, что его дело требует постоянного контроля и вмешательства. Он не хочет пускать его на самотек, потому что радеет за него и беспокоится, что если что-то пойдет не так, его не вдруг не будет рядом.


пятница, 5 августа 2011 г.

Арест Тимошенко...

Юлию Тимошенко арестовали
17:02 / 05.08.2011


Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Обвиняемую вывели с заседания по "газовому делу" под крики "Позор! Позор!" в адрес служителей Фемиды.

Для того чтобы взять лидера оппозиции под стражу, в зал суда зашли около 30 милиционеров. Со двора в помещение вбежали сотрудники спецотряда милиции "Беркут". Во дворе здания правосудия уже был припаркован автомобиль для перевозки заключенных – автозак.

Когда взятую под стражу Тимошенко начали выводить из зала, депутаты парламента и сотрудниками спецподразделения милиции "Грифон" подрались. Народные избранники с криками "Фашисты, все в тюрьму пойдете!" попытались выйти из зала суда, но грифоновцы их не пустили.

Судья Родион Киреев покинул зал раньше, сразу после объявления решения об изменении меры пресечения для Тимошенко. Он мотивировал свое решение об аресте тем, что бывший премьер неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины в деле.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко вступила в словесную перепалку с действующим премьером страны Николаем Азаровым. Главу кабинета министров в пятницу вызвали на допрос по этому делу в качестве свидетеля. Тимошенко с места начала обвинять Азарова в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им на посту главы налоговой администрации.





Сама Тимошенко заявила встречное ходатайство – об отмене подписки о невыезде, заявив, что это ограничивает ее право. Однако судья напомнил экс-премьеру, что сейчас пока рассматривается ходатайство обвинения.

Ранее обвинение уже выступало с ходатайством об аресте, сообщает РИА Новости. Фролова указала, что подсудимую Юлию Тимошенко необходимо взять под стражу, поскольку она продолжает оскорблять прокуроров, некоторых свидетелей и судью, таким образом препятствуя проведению объективного судебного процесса. ссылка на видео

"Подсудимая мешает установлению истины и не исполняет процессуальные нормы. Подсудимая Тимошенко не реагирует на замечания судьи, злоупотребляет предоставленным им ей правом задавать вопросы, высказывает оскорбительные слова в адрес участников процесса. Это является основанием для изменения меры пресечения", – сказала гособвинитель. Фролова отметила, что, по ее мнению, суд исчерпал все другие способы воздействия на Тимошенко, кроме как арест.

Жизнь в стиле хай-тек...

Ответ на вопрос, что такое хай-тек, заключен уже в самом названии. Течение, в переводе с английского означающее «высокие технологии», возникло в Великобритании в 70-х годах прошлого века. Пережив целую бурю отзывов – от восторгов до резкого неприятия – стиль, проявившийся главным образом в архитектуре мегаполиса, по сей день продолжает оставаться востребованным. В том числе и в жилом интерьере.


Еще несколько лет назад словосочетания «загородный дом» и «интерьер в стиле хай-тек» невозможно было представить стоящими в одном ряду. Открытые инженерные коммуникации, вызывающе торчащие трубы, металлические болты и кронштейны – все это как-то не особо вязалось с понятием традиционной русской усадьбы. Сегодня – другое дело. И вовсе не потому, что хай-тек «одомашнился», утратил революционность и «причесался». Скорее, расширилось понятие частного дома, который перестал быть всего лишь дачей для сезонного проживания. Объект загородной недвижимости справедливо обрел статус основного места для жизни, по своему техническому оснащению ничуть не уступающего городской квартире, а по возможностям дизайна и гораздо ее превосходящего. И если принять хай-тек как приемлемую для себя философию, то почему бы не найти для нее место там, где протекает повседневная жизнь?

С другой стороны, феноменальное желание окружить свой быт «острыми» металлическими предметами (особенно отнюдь не вблизи заводских труб и промышленных корпусов заводов, а на фоне благостной картины природы с величавыми соснами и изящными березками) с трудом поддается объяснению. Впрочем, о вкусах не спорят. Это все равно что повесить ярлык с надписью «странно» на интерьер, оформленный исключительно в красном или, например, черном цвете. Все знают, что выдержать такую обстановку под силу далеко не многим, тем не менее столь радикальный дизайн встречается сплошь и рядом.

Невольно вспоминается анекдот на тему строительства, когда архитектор дает указание рабочим не заделывать какие-то коммуникации, потому что будет «хай-тек». Приходит хозяин, и, видя «незаконченную работу», начинает ругаться, на что бригада ему резонно возражает: «Архитектор сказал, нехай так будет». Как известно, в каждой шутке – доля шутки, и кому-то хай-тек действительно может показаться незаконченной работой. На то есть все основания, если с потолка свисает электрическая проводка и оголена фановая труба, а вентиляционные трубы, вместо того чтобы благоразумно спрятаться за отделочными панелями, выставлены напоказ, да еще претендуют на роль декоративного элемента. Адепты хай-тека и впрямь не стесняются демонстрировать в архитектуре и интерьере то, что обычно принято скрывать. Однако на практике все не так примитивно, как в анекдоте. И оставив наконец в покое вопрос вкусовых пристрастий, с удовольствием признаем, что хайтековская обстановка может быть не только шокирующей, но и чрезвычайно эффектной и в высшей степени стильной.
Материаловедение орбитальной станции

Как известно, хай-тек как стиль возник из дизайна промышленных помещений, в котором все подчинено в первую очередь функциональному назначению. С течением времени индустриальная эстетика – как направление в интерьерной моде – плавно перекочевала в жилое пространство. Поэтому хай-тек справедливо называют стилем рационалистов; интерьер в этом стиле всегда отличают предельная строгость, лаконизм форм и полное отсутствие декора. Роль последнего по сути играет материал, то есть продукт высоких технологий, который уже сам по себе демонстрируется как достижение дизайна. При этом функция предмета выставляется на всеобщее обозрение и становится главным выразительным элементом такой обстановки.

Считается, что хай-тек – это эстетика, прямо противоположная стилям, в которых используются преимущественно натуральные материалы. Здесь в основе принципа формирования окружающей среды традиционно лежат сборные технические детали, стекло, металл и бетон, а также различные пластики и прочие искусственные покрытия. В интерьере хай-тека априори не может быть «теплых» предметов, которые и создают уютную домашнюю обстановку. Все строго, достаточно минималистично и… чрезвычайно дорого. Это естественно – ведь эстетика грубой простоты промышленных помещений, перекочевав в жилую среду, не могла пользоваться теми же средствами и материалами и потребовала для воплощения своих идей все самое лучшее и современное.

В этом смысле хай-тек часто называют не столько стилем, сколько уровнем, определяющим стандарт высочайших технологий. Например, та же Эйфелева башня, которую мы по времени ее создания привыкли ассоциировать с эпохой модерна, представляет собой произведение хай-тека, поскольку является смелым экспериментом, в котором использован максимум возможностей технологий и материалов своего времени.

Эстетика хай-тека – совершенно особая, она идет вразрез с традиционными представлениями о высоком искусстве. С одной стороны, это дизайн, созданный с помощью брутальных материалов, таких, как железобетон или массивные металлические конструкции. С другой – это стиль абсолютно изящный, построенный на сочетании хромированных поверхностей, стальных тросов, конструктивно выразительных технических элементов, конечно же, стекла, глянцевого пластика и т. д. Красота хай-тека заключается в том, что какой-нибудь болт или кронштейн, имеющий на первый взгляд лишь сугубо практический смысл, оказывается, может оставлять ощущение несомненного эстетического удовольствия. С архитектурой понятнее: здесь автор добивается визуального совершенства благодаря новым первоклассным материалам, например какому-нибудь пылеотталкивающему стеклу или хромированной стальной колонне, тросам, подвешенным к далеко разнесенным опорам, которые обязательно настраивают сознание на чрезвычайно дорогое и солидное сооружение. В интерьере следует творить с обязательной поправкой на среду. Несмотря на присутствие конструкций, характерных для промышленного дизайна, которые зачастую даже не несут функциональной нагрузки, а выступают просто выразительным элементом, главное – максимально использовать пространство, которое (увы) ограничено и (ура!) предназначено для жизни. Поэтому классический хайтековский дизайн интерьера – это прежде всего гимн материалу и воплощенному с его помощью рациональному обустройству помещения. Почти как в кабине космического корабля, где нет ничего лишнего и неоправданного с практической точки зрения, где каждая деталь необходима и все максимально удобно для пользования.
Сложность и простота стиля

Как когда-то в 70–80-е годы XX века, так и сегодня интерьеры в стиле хай-тек привлекают нас своей необычностью. Хай-тек может оказаться уместным как в городской квартире, так и в загородном жилище. При этом вполне возможно устроить демонстрацию «высоких технологий» не во всем доме, а лишь в определенной его части. Например, если речь идет о коттедже, то в нем, как правило, подразумевается сауна. Реже – бильярдная.

И конечно, детская комната. Такие помещения, согласитесь, сложно подогнать под стандарты хай-тека. Поэтому любителям столь радикального способа оформления интерьера невольно придется пойти на определенные уступки в угоду здравому смыслу. И воплотить хайтековский дизайн, скажем, в мансардном этаже или в отдельных помещениях дома.

Мы привыкли трактовать хай-тек как обстановку, созданную исключительно из стекла и металла. Что ж, доля истины в этом есть: прозрачные поверхности, блестящий хром, холодная сталь и пластик действительно остаются вне конкуренции. Однако на самом деле возможности воплощения хай-тека гораздо богаче. Добавить очарования в интерьер может, например, грубая поверхность необработанной бетонной стены. То есть необработанной, конечно, лишь на первый взгляд. Ведь хай-тек, несмотря на свою кажущуюся в смысле организации пространства простоту, требует огромной работы и тщательного продумывания и отбора всех элементов. Как беспорядок может быть художественным или обычным проявлением неряшливости, так и хай-тек может оказаться стильным дизайном или же оставить впечатление незаконченного и грубого интерьерного решения.

Обстановка хай-тек – это всегда гармоничное сочетание пространства и света, формы предметов и их цветового решения, идеальные(!) пропорции и лучшее из мира высоких технологий. В практическом смысле в сегодняшнем жилом интерьере у этого стиля не существует строгих предпочтений. В отличие от однозначных запретов на декоративные излишества в виде, допустим, художественных паркетов, обоев в цветочек, лепных украшений, бордюров, растительных узоров и т. д. Любые прочие способы отделки – пожалуйста: открытая кирпичная кладка или краска, которая дает гладкую блестящую поверхность; штукатурка и натяжные потолки; жидкие и объемные обои; керамическая плитка и натуральный камень, ламинированное дерево и линолеум, а также все прочие синтетические материалы. Словом, то, что можно встретить в современном интерьере. Остальное – то есть атмосферу, как водится, создают детали.
Эстетика среды


Условимся, что интерьеры в стиле хай-тек отличает четкость, конкретность и деловитость. Поверхности стен, пола и потолков – идеально гладкие и чистые. Мебель, ткани, посуда и прочие аксессуары также отвечают основным требованиям: практичность, отсутствие декора, четкие геометрические формы. Все металлические элементы и фурнитура – соответственно, блестящие. В интерьере хай-тек уместно все легкое, в частности мебель, напоминающая офисную. Стулья, кресла и диваны – из пластика, хромированного металла и кожзаменителя. Смотрится стильно, для жизни практично. Вместо традиционных шкафов лучше подойдут стеллажные модули с закрытыми и открытыми секциями из любого материала – пластиковые или деревянные, укрепленные на металлическом каркасе или прозрачные, из стекла. Главное при этом – максимум функциональности и экстравагантные формы в придачу.

Одной из благодатных тем в эстетике хай-тека выступают светильники. Ведь свет важен не только сам по себе, но и просто незаменим в качестве способа подчеркнуть достоинства фактуры того или иного материала. А тем более материала с блестящей отражающей поверхностью. Поэтому, кроме общего освещения, в хай-теке находят применение многочисленные настенные и напольные, вмонтированные в мебель и точечные, рельсовые и прочие светильники, а также источники света на кронштейнах, тросах и всевозможных других конструкциях. Формы – простые. В основе – эргономика и функциональность. Плафоны чаще всего металлические или стеклянные, выдержанные в стилистике хай-тека, которая не приемлет многоцветности.

Словом, практически все – металл, пластик, стекло, сталь и хром.


Яркими деталями в таком интерьере непременно станут элементы инженерного оснащения: крепежи и заклепки, болты и кронштейны, всевозможные сочленения и конструктивные узлы, трубы, арматура и прочие изыски. Чрезвычайно актуальны и предметы технического оборудования, например фермы, открытые каркасы, контейнеры. Если очень хочется поместить в интерьер традиционный журнальный столик, то он как минимум должен быть на колесиках, на манер медицинского. Разумеется, вся техника – встроенная, столы и полки – стеклянные, а стулья – обязательно с металлическими ножками и спинками. Двери и перегородки – по преимуществу из небьющегося стекла, матового или прозрачного. Если двери-купе – то, естественно, в алюминиевой раме. То есть торжество материала – современного, стильного, высокотехнологичного. Вместо занавесок идеально подойдут жалюзи. Зеркала – без рам и декоров, а на стене вместо живописных полотен – непременно графика, а лучше черно-белое фото. Посуда – хромированная блестящая, простых и лаконичных форм, выразительная по дизайну. Хай-тек настолько чувствителен к любому присутствию чужеродного объекта, что диссонанс в обстановке может вызвать какая-нибудь самая, казалось бы, незначительная деталь. В этом и заключается одна из главных сложностей стиля, не терпящего небрежности, в котором все должно быть бескомпромиссно и идеально.

среда, 3 августа 2011 г.

Нормализаторы напряжения...(зачем нужен нормализатор?)

Зачем нужен нормализатор






Зачем нужен нормализатор

Всё о стабилизации напряжения.

Стабильность работы холодильника, стиральной машины, телевизора, микроволновки, компьютера и других электрических помощников целиком и полностью определяются качеством электропитания.
В каждой квартире, доме, офисе есть хорошо всем знакомый электрощит, через который к вам приходит питание для электроприборов. Причем приходит по оборванным проводам и через старые подстанции, не рассчитанные на все возрастающие мощности. Значит, гарантировать бесперебойную подачу электропитания невозможно. А знаете ли вы, что каждый скачок напряжения — это аварийная ситуация для любого бытового прибора в квартире или коттедже? Если напряжение резко повышается, то устройство может попросту сгореть. Ему даже необязательно в этот момент работать — достаточно того, что прибор включен в розетку. Напряжение в сети падает — снова ничего хорошего ждать не приходится. От такого скачка со знаком «минус» выходят из строя двигатели, насосы, холодильники. И что в итоге? Около трети всех пожаров в Украине, по статистике МЧС, происходят по причине неисправного электрооборудования, а, сколько сгоревшей техники!
Что же наш старый знакомый электрощит? В его недрах скрываются так называемые пробки или нехитрое устройство-автомат. Даже непосвященный точно знает, что пробки нужно поменять, а автомат вернуть в исходную позицию — и «да будет свет!» Но, обратите внимание, что написано на автомате: 25 А или 40 А. Сколько ампер, неважно — важно, что это не вольты! Автомат рассчитан на срабатывание при превышении указанного количества ампер, то есть если к вам в квартиру вместо 220 В попадут 380 В (электрик упустил фазный провод на ноль), то автомат их все равно пропустит, а сработает лишь тогда, когда в квартире что-нибудь сгорит и вследствие этого повысится сила тока. Вот тут автомат на страже: он защитит, но не вашу бытовую технику (она то сгорела), а электросеть квартиры.
Так что пробки и автоматы не защитят вас в случае серьезного перепада напряжения, а жаловаться, если случится непоправимое, в условиях наших отечественных электросетей будет уже не на кого. Рядовым потребителям остается уповать на самих себя.

Нормализаторы напряжения серии СНО предназначены для непрерывного обеспечения стабилизированным напряжением всех видов электропотребителей при питании от сети переменного тока 136-278 В с частотой 50 Hz. Обеспечивают защиту электропотребителей от аварийно низкого и высокого напряжения, от сверхтоков, перегрузок по току, от утечки токов в землю (УЗО) в бытовых, коммерческих. Работают на любой вид нагрузки (бытовая и офисная техника, сварочное оборудование, и т.д.). Имеют многоуровневую защиту энергопотребителей. При возникновении аварии в сети или в нагрузке стабилизатор отключит нагрузку от сети и после устранения аварии автоматически включает.
см.станицу реклама...

понедельник, 1 августа 2011 г.

Системы безопасности дома...

Как защитить свой дом, системы безопасности загородного дома, коттеджа, дачи, безопасный дом, безопасность, датчики


Автоматизация и умный дом >

Наверное, каждый уважающий себя хозяин неоднократно задавал себе вопрос как защитить свой дом. В системе безопасности "умного дома" наиболее важный и дорогой элемент - охранная система. Ее задача - предотвратить проникновение посторонних людей на личную территорию.

Системы безопасности дома - заключаются в построении охраны в доме с помощью, так называемых линий обороны. Защита дома и безопасность. Основная линия обороны - это, главным образом, средства выявления. К ним относят наблюдательные камеры, датчики с применением разнообразных физических позиций, которые сообщают о появлении и месторасположении нарушителя.


На средства выслеживания возлагается цель выявления чужих лиц, и сообщение об этом хозяину дома или в службу охраны.

Вторая линия обороны - снабжает беспрепятственным проходом хозяина и членов семьи, а при помощи разнообразных средств закрывает доступ на территорию дома и в помещение дома посторонним лицам. Безопасность дома находится на подобающем уровне, только тога, когда имеются крепкие двери при входе на участок с возможностью дистанционного управления замками, надежные двери при входе в жилье, переговорные системы безопасности дома, имеющие телекамеры. Все эти системы помогают ограничить проникновение нарушителя. Третья линия обороны - на этой стадии охранные системы помогают заблокировать передвижение нарушителя по дому и повлиять на его психику. К ним относят замки, блокирующие межкомнатные двери, психологическое действие с помощью света и звука, а так же внезапным воздействием: дыма, электротока, газа. Четвёртая линия обороны - предвидит защиту хранилищ и сейфов от взлома. А для лиц, проживающих в доме, предлагается создать убежище, чтобы спрятаться в случае налёта или вооружённой атаки, до прибытия милиции. Все эти системы должен иметь каждый безопасный дом.

Системы видеонаблюдения и комплексная защита дома



Для защиты дома и живущих в нём людей вовсе не нужно охранять его как военный объект. Наиболее аффективным является подключение двух или трёх камер постоянного наблюдения и системы определенных датчиков. В нынешнее время приобрести оснастку для охранных систем не представляет особой сложности. Зарубежная и отечественная индустрия выпускает обширный ассортимент данной продукции. Это видеокамеры чёрно-белые и цветные с разнообразной чувствительностью и качеством, длиннофокусные, разрешающие рассмотреть дальний объект и мелкофокусные, дозволяющие показать широкий план. Поставить их можно на крутящемся устройстве или стационарные, как на улице, так и в доме. Остается только понять, как защитить свой дом с помощью этих устройств.



Если на здании установлены около 3-4 камер, то для полного просмотра участка нужен экран и устройство - мультивьюер, позволяющее синхронно наблюдать видео со всех камер. Мультиплексор - это система, обеспечивающая безопасность дома и записывающая на магнитофон трансляции с нескольких видеокамер. При просмотре можно воспроизводить запись с одной камеры или одновременно со всех остальных камер. Во время этого идёт кое-какая потеря информации, поскольку запись осуществляется по кадрам, по очередности с каждой камеры наблюдения. Наилучший способ - запись на компьютер, но она немного дороже, потому как нужны добавочные устройства для обрабатывания принимаемого сигнала и его оцифровки.



Датчики сигнализации

В системах "безопасный дом" одновременно с камерами используются разнообразные датчики, которые в автономном режиме следят за участком и в случае нарушения пределов подают сигналы тревоги. Это детекторы, реагирующие на движение, датчики сигнализационной системы, поставленные на дверях и окнах. При срабатывании такого детектора звучит тревожный сигнал, и камеры наблюдения показывают нам точку нарушения.

Безопасность и защита дома

В доме можно применять инфракрасные датчики. Они размещаются на потолке, а его лучи устремлены вниз и захватывают почти всю площадь кроме предметов, мешающих распространению лучей, потому для верности выявления устанавливают 2-3 датчика. Подобные датчики выявляют объект по контрасту температур на дистанции 12 - 15 метров, кроме этого, датчики распознают предмет по весу и не спутают домашнее животное с человеком. Внешний вид датчика не притягивает к себе особого внимания, и от него не распространяются вредные излучения как от ультразвуковых датчиков и радио. Подробная инструкция, прилагаемая к любому подобному устройству, расскажет вам, как защитить свой дом.


Системы безопасности дома начинает работать уже у ворот. Для специалистов криминального мира это преграда не доставляет большой сложности, но при раскрытии ворот непременно сработает сигнализация. Потому в большей степени необходимо позаботится о наружной двери в дом и, главным образом, это предусматривает присутствие верного замка.

Изготовители замков двигаются в нескольких направлениях, первое из них - использование двух ключей. С помощью одного происходит разблокирование поворотного приспособления, а вторым раскрывает дверь. В нынешнее время для снятия блокировки с поворотного устройства замка используются электронно-механические приспособления с оптоэлектронным ключиком или дистанционным контролем от смарт-карты. Они хороши тем, что их можно использовать, не притягивая внимания, а оптоэлектронные ключи ещё не имеют излучения, которое возможно перехватить.

Система контроля "безопасный дом" не ограничивается одними воротами и наружной дверью в здание. Во время противозаконного проникновения все охранные системы ограничивают перемещение злоумышленника по помещению. Для этого ставят на межкомнатные двери электронные защелки. При проникновении разбойников на дверях происходит блокировка защёлок, всех или выборочных, чтобы нарушитель, войдя в определённую комнату, не смог исчезнуть оттуда без выключения сигнализации.

Сейчас можно купить разнообразные сейфы: устанавливаемые, со встроенной системой сигнализации, закрепляемые в несущих конструкциях, с блокирующими механизмами различных видов. Они различаются огнеупорностью, устойчивостью к вскрытию и еще целым набором особых характеристик. А как предотвратить доступ к сейфу, владелец решает сам.



Помните только одно, безопасность дома зависит только от вас. Вы можете поддерживать прямую связь с вашим домом по телефону или через Интернет для контроля над отоплением, охранными системами и системами пожаротушения. Эта возможность является слабым местом "разумного дома" потому что и преступник может запросто воспользоваться этим.

sacha.shtorm.ua@mail.ru